Descrizione Olio di ricino [Ricinus communis L. (Fam. Euphorbiaceae)] arborescente e perenne nei luoghi tropicali d'origine, nei nostri climi il ricino diventa una pianta annuale alta fino a 2 metri, i cui semi, a gruppi di tre, sono racchiusi in capsule triloculari che si aprono spontaneamente a maturità. Da essi si estrae un olio viscoso, giallo chiaro, di odore tipico, ampiamente impiegato per uso esterno.
Componenti Ricinus communis seed oil.
Analisi media percentuale
Acido stearico
0,5%
Acido idrossistearico
1,8%
Acido palmitico
2,0%
Acido oleico
7,0%
Acido linoleico
3,5%
Acido ricinoleico
85,0%
Fraz. insaponificabile
0,5%
Avvertenze Per uso esterno.
Conservazione Conservare in luogo fresco ed asciutto. Validità a confezionamento integro: 30 mesi.
Per assicurare una ottimale navigazione ed altri servizi offerti, questo sito è predisposto per consentire l'utilizzo di Cookies. Continuando si accettano i Cookies secondo l'informativa consultabile a questo link.